«Турсиб»: особая философия отдыха

В 16 километрах от Чуйского тракта, на берегу Катуни расположилась база отдыха «Турсиб». Бревенчатые домики из кедрового сруба, нетронутая дикая природа, традиционная русская кухня — одни из составляющих отдыха на базе. На сегодняшний день «Турсиб» стал фактически визитной карточкой Горного Алтая, задавая высокий уровень отдыха, спектр которого к тому же с каждым годом расширяется и совершенствуется. В 2015 году на базе начал работу самый большой аквапарк в Республике Алтай и новый просторный конференц-зал площадью 800 кв. метров.

База отдыха «Турсиб» совсем недавно, в конце сентября 2016 года, получила расширенную медицинскую лицензию на право оказания медицинских услуг.

Отметим, что медицинский центр на базе работает с 2007 года. Врачи разрабатывают для каждого гостя сбалансированную методику оздоровления, которая включает разумную физическую активность, направленную на снятие стресса, рекомендации по здоровому питанию, эффективные аппаратные программы ухода за лицом и телом, SPA-процедуры для расслабления и гармонизации.

Спектр услуг медицинского центра весьма обширный, тем не менее в ближайших планах базы «Турсиб» — дальнейшее расширение данного комплекса услуг. Уже сейчас комфортный и приятный отдых можно совместить с массажем, кедровой бочкой, принятием солевых, жемчужных ванн. Особой гордостью базы и уникальной особенностью является применяемая технология пантолечения.

Панты алтайского марала — натуральный адаптогенный препарат. Панты содержат огромное количество биологически активных веществ: гормоны, витамины, минералы, аминокислоты, которые легко усваиваются человеческим организмом. Современное оснащение оздоровительного центра позволяет принимать пантовые ванны круглый год. Для их приготовления используется отборное сырье, соблюдаются все этапы технологии для получения отвара, максимально насыщенного ценными веществами.

38_tursib_9927Применение пантовых ванн позволяет за короткое время отрегулировать все системы организма, особенно благотворно влияет на половую систему и опорно-двигательный аппарат, снимает хроническую усталость и дает силы для новых свершений!

Руководство Западно-Сибирской железной дороги уделяет много внимания развитию и улучшению инфраструктуры базы. Так, весной 2015 года на ее территории открылся спортивно-оздоровительный центр с крытым аквапарком. На сегодняшний день он является самым большим в Республике Алтай. Площадь бассейна составляет 1027,4 кв. метров, бассейн переменной глубины — 1,25–1,8 метра.

«С марта по сентябрь 2015 года аквапарк «Турсиб» посетили 33,5 тыс. гостей, пик пришелся на июль — аквапарк принял 8,6 тыс. гостей. За аналогичный период 2016 года аквапарк посетили уже 42,2 тыс. человек, что на 26% больше, чем в 2015 году. Пик также пришелся на июль — 12,1 тыс. гостей, что на 41% выше показателей прошлого года», — рассказывает директор базы Андрей Горявин.

38_tursib_9808Аквапарк действительно стал одним из самых популярных мест посещения как гостей, отдыхающих в Горном Алтае, так и местных жителей, проживающих в Республике Алтай. В высокий сезон ежедневно аквапарк посещают более 300 человек, преимущественно это семейные пары с детьми. Кроме этого, он стал социально значимым объектом республики — база «Турсиб» предлагает возможность реабилитации для людей с ограниченными возможностями, организует подвоз школьных групп. В планах — организация уроков плавания для детей. Уверены, что открытие аквапарка в значительной степени повлияло на развитие спорта в регионе.

Базу «Турсиб» от других объектов Горного Алтая отличает и то, что это — отличное место не только для семейного отдыха, но и для корпоративного. Большая территория базы, развитая инфраструктура и современное оборудование в сочетании с традиционным домашним уютом позволяют гармонично совмещать работу и отдых.

К тому же в мае 2015 года после реконструкции на «Турсибе» заработал новый просторный конференц-зал площадью 800 кв. метров. Он способен единовременно вмещать до 150 человек. В конференц-зале можно проводить различного рода конференции, совещания или семинары на самом высоком уровне, дополненные изысканными блюдами и сервисом ресторана русской кухни «Турсиб».

38_tursib_0064Ресторан является настоящей гордостью базы. Популярность русской кухни во всем мире необычайно широка и с каждым годом растет, и в ресторане «Турсиб» бережно сохраняются и умножаются ее традиции. Это место, способное удовлетворить даже самого взыскательного гурмана, где могут составить меню, исходя из ваших пожеланий.

Территория базы на сегодняшний день занимает 22 га. На ней в живописном сосновом бору уютно расположились 90 уютных номеров в аутентичных бревенчатых домах различных категорий «стандарт», «люкс», «таунхаус» и «апартаменты». Все постройки выдержаны в русском стиле, с использованием кедра — у этого дерева особая энергетика, да и в жару такие дома сохраняют прохладу, а зимой хорошо хранят тепло. Расположение домиков способствует спокойному отдыху наедине с природой, в кругу семьи и друзей.

38_tursib_0119Особый мягкий микроклимат, живописные панорамные горные пейзажи в сочетании с развитой инфраструктурой базы создают идеальные условия для полноценного отдыха и восстановления сил. Основная концепция отдыха на «Турсибе» — забота о здоровье, красоте и прекрасном самочувствия каждого гостя.

Не так давно на территории «Турсиба» была возведена часовня Святого Николая Чудотворца. Строительство осуществлялось по благословению епископа Горно-Алтайского и Чемальского Каллистрата (Романенко) на пожертвования гостей, работников ОАО «РЖД» и коллектива базы «Турсиб».

Покровитель часовни — святой Николай Чудотворец, известный также как Николай Угодник; святитель Николай. Это один из самых почитаемых святых в России, у которого с давних времен просили помощи в дальней дороге отправляющиеся в путешествие люди. Сегодня к этой часовне уже приходят гости «Турсиба», чтобы помолиться Николаю Чудотворцу, попросить у него помощи себе и своим близким.

Алтай — уникальное место на карте России. Это ее географический центр и настоящее место силы.

«Своим гостям мы предлагаем комфортный и приятный отдых в любое время года. «Турсиб» — это место, где царят покой и радость, где мечтается легко и с удовольствием, где тепло и уютно, как дома, здесь начинается отдых с душой», — отметил директор базы Андрей Горявин.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ