Гендиректор «Сибтрубопроводстроя» Александр Скаредин амнистирован

Уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Сибтрубопроводстрой» Александра Скаредина, обвиняемого в умышленной невыплате зарплаты более двух месяцев, прекращено.

Как сообщает Новосибирская областная прокуратура, мировой судья 5-го судебного участка Октябрьского судебного района прекратил уголовное преследование Александра Скаредина «вследствие акта амнистии». Скаредин за время расследования достиг пенсионного возраста. Более того, преступление небольшой тяжести и было совершено до дня вступления в силу Постановления Госдумы «Об объявлении амнистии».

Напомним, ранее следствие доказало, что в 2014 году при наличии средств на счетах акционерного общества генеральный директор умышленно не выплачивал зарплату своим сотрудникам. С июня по октябрь сотрудники получали выплаты ниже прожиточного минимума (5554 рубля на тот момент). Более того, зарплата за июнь и июль вообще не была выплачена в полном объеме. Общая сумма задолженности по заработной плате перед 293 работником организации составила свыше 16 млн. рублей.

Во время следствия Скаредин вину свою не признавал, ссылаясь, что пытался сохранить работоспособность предприятия, рассчитываясь прежде всего с контрагентами. Как сообщал «КС» ранее, общая задолженность перед сотрудниками «Сибтрубопроводстроя» превышала 177 млн руб. За год удалось вернуть более 150 млн зарплаты. Предприятие на данный момент признано банкротом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ