Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу гендиректора «Сибтрубопроводстроя»

Прокуратура Новосибирской области направила в Октябрьский районный суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении генерального директора «Сибтрубопроводстроя» Александра Скаредина.

Прокуратура сочла убедительной доказательную базу, собранную а результате следствия. Установлено, что в 2014 году при наличии средств на счетах акционерного общества генеральный директор умышленно не выплачивал зарплату своим сотрудникам. С июня по октябрь сотрудники получали выплаты ниже прожиточного минимума (5554 рубля на тот момент). Более того, зарплата за июнь и июль вообще не была выплачена в полном объеме.

«Общая сумма задолженности по заработной плате перед 293 работником организации составила свыше 16 млн. рублей и была погашена в ходе следствия в полном объеме», — говорится в сообщении ведомства. Как пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, в уголовном деле указывается лишь та сумма задолженности, за которую наступила уголовная ответственность. Долги перед работниками предприятия были гораздо больше, но существенно снизились за последнее время.

Александру Скаредину грозит до трех лет лишения свободы с ограничением права занимать определенные должности или без такового.

Напомним, «Сибтрубопроводстрой» на данный момент находится в процедуре банкротства, конкурсное производство было продлено еще на полгода 5 сентября после отчета конкурсного управляющего. Ранее оно продлялось в марте текущего года. Конкурсное производство было введено на предприятии 5 октября прошлого года. Напомним, что общая задолженность по зарплате перед работниками предприятия превышала 300 млн руб. На август текущего года долг составлял чуть более 21 млн.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ