Вера Ганзя, Сергей Шаргунов и еще 5 депутатов войдут во фракцию КПРФ в Госдуме

В состав фракции КПРФ в Государственной думе седьмого созыва войдут 42 депутата. Семеро из них были выбраны в Сибирском федеральном округе.

Новосибирскую область в Госдуме представляет Вера Ганзя, которой, как уже писал «КС», передал свой мандат мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

От республик Алтай, Бурятия, Тыва и Алтайского края в парламент прошел писатель Сергей Шаргунов, который недавно давал интервью «КС».

Владимир Поздняков был избран от региональной группы № 11, в которую входит Забайкальский край и регионы Дальнего Востока.

От Иркутской области в ГД попадает Алексей Пономарёв, а также одномандатник Михаил Щапов. А от Омской — Александр Кравец и Олег Смолин, избранный по одномандатному округу.

Также в числе депутатов-одномандатников, которых у КПРФ оказалось всего семь, победивший в Краснодарском крае уроженец НСО Николай Харитонов.

Напомним, что в этом году выборы в Госдуму проходили по смешанной системе, то есть избиратели голосовали не только за партии, но и за конкретных кандидатов. В Новосибирской области КПРФ набрала 19,5 % по спискам и не провела ни одного одномандатника. В целом по России партия набрала 13,52% голосов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ