Депутаты горсовета Новосибирска признали работу по проведению капремонта неудовлетворительной

Программа капитального ремонта в Новосибирске завалена, вынесли вердикт парламентарии на заседании комиссии по городскому хозяйству совета депутатов 21 сентября. Многих подрядчиков от вхождения в программу  отпугнуло отсутствие проектно-строительной документации (ПСД), отметил депутат горсовета Вячеслав Илюхин.

В рамках заседания комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска 21 сентября новый начальник управления по капитальному ремонту мэрии Новосибирска Владимир Ткаченко сообщил, что  согласно краткосрочной программе, в план 2015 — 2016 года включен 701 многоквартирный дом (МКД).

Рассматриваемый план разбит на 2 этапа:  1-й этап  с выполнение работ в 2015 году  включает 281 дом, на втором этапе с окончанием работ в 2016 году –  528 МКД. Физически по первому этапу выполнен ремонт на 299 домах, из которых 196 уже имеют полный пакет документов. «По 90 домам оплата полностью проведена, а по 106 они также без движения лежали у регионального оператора», – отметил Владимир Ткаченко.

Таким образом, на текущий момент 131 дом находится в работе, а на 42 разработана ПСД, на 56 объявлены торги, так как договоры с подрядчиками по ним были расторгнуты. По словам начальника управления по капитальному ремонту, подрядчики рассчитывали на авансирование, но его на втором этапе не оказалось.

«В результате было принято решение переносить капремонт домов на 2017 год, чтобы программа была выполнена», — заключил Владимир Ткаченко.

«Я вас уверяю, что многие подрядчики не пошли участвовать не потому, что не было аванса, а потому, что ПСД не была разработана. Непонятно, за что они шли работать, так как любой предприниматель должен просчитать, что он заработает»,  – возразил  депутат Вячеслав Илюхин.

Парламентария поддержал зампредседателя совета депутатов Новосибирска Юрий Зарубин:  «Надо создавать условия для подрядчиков, сопровождать их и методически подковывать, помогать им преодолевать административные барьеры, что у нас не получается на сегодня».

Председатель комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин в завершении охарактеризовал работу ДЭиЖКХ по выполнению программы капремонта как неудовлетворительную.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ