Самолет авиакомпании Таймыр вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле

Сегодня утром самолет Боинг-737-800 вылетел из аэропорта Емельяново в Красноярске по рейсу до Норильска. В полете сработал датчик растрескивания лобового стекла.

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, самолет авиакомпании Таймыр (NordStar Airlines) вылетел из Красноярска в 4.46 по местному времени. В полете сработал датчик растрескивания стекла в кабине пилотов. Командир экипажа принял решение развернуть борт и вернуться в аэропорт отправления.

Посадка была благополучно завершена в Емельяново в 6.33. На борту находились 168 пассажиров, в том числе 44 ребенка. Всех проводили в стерильную зону аэропорта для ожидания прибытия нового борта. Транспортная прокуратура держит на контроле соблюдение прав пассажиров. Более того, проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Напомним, вчера, 8 сентября, из новосибирского аэропорта Толмачево не смог вылететь самолет компании «ВИМ-авиа» по той же самой причине — трещина лобового стекла. На рейс «Новосибирск — Москва» были зарегистрированы 138 пассажиров, в том числе 5 детей. В Москву пассажиры отправились лишь спустя 16 часов после отмены полета на технически неисправном самолете.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ