Власти Алтайского края намерены развивать водный туризм

Глава Алтайского края Александр Карлин сообщил о намерении развивать водную инфраструктуру для открытия регулярных туров по рекам региона, в частности, по Оби.

На встрече с журналистами губернатор поделился планами по развитию водного туризма. Планируется создавать не только водную инфраструктуру, но и наземную.

«Постепенно возвращается идея развития водного туризма, в том числе на круизных теплоходах по величайшей реке Сибири — Оби. И мы рассчитываем, что этот вид туристических услуг будет востребован. Мы готовы параллельно создавать туристическую инфраструктуру на суше», — приводит слова Карлина «Интерфакс».

Отмечается, что на сегодняшний день запущены пробные туры на круизных лайнерах. В перспективе они станут регулярными. Самыми востребованными, по мнению губернатора, станут рейсы «Барнаул — Бийск» и «Барнаул — Камень-на-Оби», ведь до 1991 года водное транспортное сообщание было регулярным. Естественно, за 20 с лишним лет инфраструктура портов, как и сами суда, пришли в негодность.

В прошлом году на условиях софинансирования начались работы по углублению дна рек, продолжатся они и в текущем. Так, финансирование работ в 2016 обойдется бюджету в 32 млн руб. Плюс проводимых мероприятий еще и в том, что появится не только пасажиропоток, но и увеличатся грузоперевозки. На данный момент на территории края используются 600 км транзитных водных путей, в советское время их протяженность составляла 950 км.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ