Замглавы АСС Приангарья Олег Купо погиб на Байкале

Заместитель начальника аварийно-спасательной службы Иркутской области по поисково-спасательным работам Олег Купо погиб во время учебно-тренировочных сборов на Байкале 29 июля, сообщает МЧС по региону.

По предварительным данным, причиной гибели Олега Купо могла стать неосторожность, пишет NewsBabr. Вечером он отправился к ближайшей скале на Кругобайкальской железной дороге, чтобы сделать звонок и отчитаться о проделанной работе, поскольку внизу у лагеря сотовая связь была недоступна.

По прошествии длительного времени Олег Купо не вернулся на базу, и были организованы его поиски. «Бездыханное тело Олега вскоре было найдено под скалой. Предположительно он, поскользнувшись на мокрых камнях, упал вниз и получил смертельную травму», — говорится в сообщении NewsBabr.

Кандидат в мастера спорта по спортивному туризму 50-летний Олег Купо, владел профессиональными специальностями парашютиста, водолаза, газоспасателя.

Как пишет МЧС в своей официальной группе в Facebook, за свою профессиональную деятельность принял участие в качестве руководителя более чем в 200 аварийно-спасательных и поисково-спасательных работах. Самые крупные из них – это авиакатастрофы Ан-124 в Иркутске, Ту-154 в селе Бурдаковке, Аэробуса А–310 в Иркутском аэропорту, а также столкновение судов на реке Лене, железнодорожная катастрофа в Тулуне, паводки в Киренске, участвовал в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Республики Хакасия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ