Избиркомы приняли документы от самовыдвиженцев в горсовет и заксобрание Новосибирской области

 На довыборы в законодательное собрание Новосибирской области выдвинулись двое кандидатов. В совет депутатов Новосибирска подали заявления пятеро человек.

В дополнительных выборах по округу № 34 (Октябрьский район Новосибирска) в законодательное собрание Новосибирской области выдвинулась член «Национально-освободительного движения» Наталья Дмитриева. Ей 42 года, по сведениям областного избиркома, она является домохозяйкой. Она планирует участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Также документы в избирательную комиссию подал 38-летний технический директор ООО «КЛ Сервис» Николай Кайзер. Он заявился как самовыдвиженец.

Напомним, что сейчас в заксобрании Новосибирской области — два вакантных кресла. Пустует округ № 34, в который входит Октябрьский район Новосибирска, и округ № 3, включающий территории Куйбышевского и Северного районов Новосибирской области. Округ № 34 в Октябрьском районе представляла с сентября 2015 года член «Единой России» Оксана Бобровская. Округ № 3 раньше был закреплен законодательном собрании за единороссом Владимиром Лаптевым. Он сложил депутатские полномочия в декабре 2015 в связи с переходом в Совет федерации РФ.

Новосибирское отделение «Единой России» на округе № 3 выставит экс-депутата, директора «Игл-С» Николая Мамулата, на округе № 34 — Сергея Конько, который возглавляет ООО «Компания Соболь», выполняющую функции подрядчика ООО «Дискус плюс». Отметим, что Оксана Бобровская была заместителем директора по социальным вопросам ООО «ДИСКУС Плюс». Директор этой компании Алексей Джулай является депутатом горсовета Новосибирска.

Довыборы в законодательное собрание пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Тогда же пройдут дополнительные выборы в горсовет по округу № 8 в Заельцовском районе Новосибирска. Пятеро человек уже уведомили городскую избирательную комиссию о своем желании стать самовыдвиженцами. Кандидатами хотят стать член общественной организации «Офицеры России», охранник ООО ЧОП «Камелот» Игорь Булдашов, 26-летняя специалист по работе с молодежью «Центра героико-патриотического воспитания «Пост №1» Юлия Кузьмина и  председатель НОО Клуб любительского и профессионального бокса «СЕВЕР-СПОРТ» Александр Оленев.

Также самовыдвиженцем на этой территории пожелал стать 26-летний домохозяин Владимир Зайков, ранее судимый по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и хулиганство. Еще один претендент на вакантное место в горсовете Новосибирска — самовыдвиженец Юрий Зимин, ему 55 лет, он работает специалистом по организационным вопросам в ИП Циплинин С.Е.. Имеет погашенную судимость за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков.

Ранее «КС» сообщал, что «Единая Россия» выдвинет на довыборы в горсовет Новосибирска помощника Ростислава Шило, занявшего второе место на праймериз, Владислава Люмина.  Напомним, что Ростислав Шило четыре раза подряд избирался в совет депутатов по округу № 8.

Всего в Новосибирской области на сентябрь запланировано около трех десятков избирательных кампаний различного уровня. В том числе выборы в горсоветы Бердска, Оби, Барабинска, Куйбышева, Татарска и Искитима. Главной станет кампания в Государственную думу РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ