Новосибирские депутаты выбрали в сенаторы Владимира Лаптева

Владимир Лаптев досрочно сложил полномочия депутата заксобрания Новосибирской области. Большинство парламентариев проголосовали за то, чтобы он стал членом Совета Федерации.

10 декабря на сессии областного парламента прошло голосование за сенатора от законодательного органа Новосибирской области. На этот пост претендовали два депутата. Фракция «Единая Россия» выдвинула в члены СФ председателя комитета по госполитике Владимира Лаптева. Вторым кандидатом стал лидер фракции ЛДПР Владислав Савельев, брат депутата Госдумы от Новосибирской области (ЛДПР) Дмитрия Савельева.

Глава фракции «Единая Россия» в заксобрании Новосибирской области, первый вице-спикер областного парламента Андрей Панферов, выступая в поддержку Владимира Лаптева, заметил, что последний много лет был кадровым офицером МВД, несколько лет занимался бизнесом, третий раз избран в заксобрание.

До голосования оба кандидата на пост сенатора выступили перед депутатами. Владимир Лаптев отметил, что несмотря на членство в разных фракциях, их объединяет то, что «все являются патриотами». «В качестве члена Совета Федерации я намерен продвигать законы, направленные на развитие Новосибирской области. Буду добиваться привлечения средств для областного бюджета», — подчеркнул Владимир Лаптев.

Владислав Савельев заметно волновался, так как, по его словам, он впервые выступает перед депутатами с трибуны заксобрания, хотя работает в парламенте шесть лет. Призывая депутатов голосовать в свою поддержку, он тоже говорил о том, что будущий сенатор должен заботиться о перспективах развития Новосибирска и Новосибирской области. «Убежден, что не нужно было вливать огромные средства в «Сколково». С задачами фонда справился бы Академгородок и Кольцово. Что касается Новосибирска, он заслуживает особого внимания, он давно стремится стать столицей Сибири и имеет на это все права», — отметил Владислав Савельев.

В поддержку кандидата от «Единой России» выступили единороссы Федор Николаев и Юрий Зозуля.

Также за кандидатуру Владимира Савельева высказался лидер новосибирских справедливороссов Анатолий Кубанов. «Наша фракция поддерживает Владимира Лаптева. Для нас стало неожиданностью выдвижение Владислава Савельева», — подчеркнул глава фракции «Справедливая Россия» в законодательном собрании Новосибирской области Анатолий Кубанов.

Представители КПРФ воздержались от выступлений.

В итоге за Владимира Лаптева проголосовали шестьдесят депутатов. Восемь человек поддержали Владислава Савельева. Владимир Лаптев был избран законодательное собрание по одномандатному округу № 3. Значит, вопрос о новом депутате заксобрания будет решаться на довыборах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ