Резидент Академпарка может вытеснить с рынка агентства недвижимости

Команда из бизнес-инкубатора Академпарка разработала нестандартный бизнес-проект — продажу квартир в новостройках от подрядчиков по цене ниже, чем у застройщиков на 20-30%. Ниша высвободилась в 2009 году.

Как рассказал директор портала недвижимости Илья Федоров пресс-службе Академпарка, с 2009 года начались проблемы в строительной отрасли, и застройщики стали рассчитываться с подрядчиками квартирами. Подрядчик, чтобы вернуть средства в оборот, вынужден был продавать квартиры через агентства недвижимости. Последние, в свою очередь, накручивали большой процент, стоимость квартиры не отличалась от рыночной, продажи не шли.

Проект Федорова помогает подрядчикам продавать недвижимость по реальной стоимости объекта. Компания берет 1% от сделки. Средства небольшие, но рентабельность бизнеса обеспечивается маленьким штатом и отсутствием офисов. Большой плюс и для клиентов — новостройку можно купить по сниженной цене без посредников в виде агентств недвижимости.

Пока в базе находится 750 квартир Новосибирска, впереди — выход на рынки крупных городов России. А также введение дополнительных услуг — юридическое сопровождение, получение ипотеки, приемка квартир.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Существенное отличие от агентство в том !!! что у Академпарка задача просто тупо продать, в то время как проверенное агентство вам никогда не продаст в зависшей стройке, ибо репутация для агента это и есть хлеб!. Добавлю что, Агентство берет в среднем 2% (1% юридическое сопровождение и 1% комиссия агента). Короткий путь не значит что быстрее!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ