Дело «Сибмоста» снова вернулось в арбитраж НСО

ОАО «Сибмост» добился пересмотра своего иска о взыскании 2,5 млрд руб. с мэрии Новосибирска.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил судебные акты, которые отклонили иск ОАО «Сибмост» к властям Новосибирска о взыскании убытков. Дело возращено на новое рассмотрение в арбитраж Новосибирской области.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Новосибирской области вынес постановление отказать компании «Сибмост» в удовлетворении иска на 2,5 млрд. руб. к новосибирской мэрии.

Речь идет о требовании возмещения убытков, которые компания понесла в процессе постройки Бугринского моста в связи с тем, что земельный участок для строительства, по мнению истца, был предоставлен с задержкой. По данным экспертизы суда, за это время возросла стоимость материалов. Однако тогда мэрия Новосибирска смогла доказать, что обеспечила непрерывность строительных работ.

Ранее апелляция уже подавалась в Седьмой арбитражный апелляционный суд, но там жалобу «Сибмоста» отклонили.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ