Бывший омский губернатор отказался от пенсии

Леонид Полежаев, являвшийся губернатором Омской области до 2012 года, официально отказался от любых форм социальной и материальной поддержки, исходящей от представительной и исполнительной власти региона.

Намерение экс-губернатора связано с недавним решением законодательного собрания Омской области о приостановке регионального закона «О социальной поддержке высших должностных лиц при завершении полномочий и уходе на пенсию».

Информационное агентство Омск-Информ приводит слова из обращения, направленного Леонидом Полежаевым в областной парламент. Экс-губернатор пишет, что «узнал из средств массовой информации о прекращении действия закона Омской области «О социальной поддержке высших должностных лиц при завершении полномочий и уходе на пенсию»».

Поясним, что депутаты омского заксобрания 17 марта приостановили до 1 января 2017 года действие закона, которым регламентировались пенсионные выплаты чиновникам правительства. Предполагалось, что со следующего года пенсии бывшим чиновникам вернут.

Однако, так как приостановку закона многие связывают с именем Леонида Полежаева (считается, что он является главным получателем крупной пенсии), экс-губернатор не хочет, чтобы его имя стало предметом пересудов и субъективных оценок в связи с этим документом.

ИА цитирует обращение экс-губернатора: «Мое обращение в Законодательное собрание вызвано тем, что я, обладая достаточным чувством собственного достоинства, хотел бы избавить себя от правового, политического и информационного шантажа, который будет постоянно сопровождать этот закон, в какой бы редакции его ни приняли. Поэтому прошу считать мое обращение отказом от любых форм социальной и материальной поддержки, исходящей от представительной и исполнительной власти Омской области».

Однако, чтобы данное обращение имело официальную силу, Леонид Полежаев должен направить письмо в Министерство труда и социального развития, в котором уведомить об отказе от пенсии.

Напомним, что на данный момент губернатором Омской области является Виктор Назаров, который был наделен полномочиями весной 2012 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ