В Новосибирске снесут самострой

25 марта в Октябрьском районе на ул. Выборной (напротив дома № 89/2) состоится принудительный снос самовольно возведенного капитального объекта.

Незавершенное одноэтажное  капитальное строение было выявлено специалистами администрации района в ноябре 2015 года. В дальнейшем установлено, что объект возведен ООО «Лидер» без разрешения на строительство на самовольно занятом земельном участке, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Освободить незаконно занятую территорию правонарушитель отказался, что послужило основанием для обращения администрации района в Арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением о сносе постройки.

15 февраля 2016 заявление администрации района удовлетворено судом в полном объеме, на общество возложена обязанность снести самовольно возведенный объект капитального строительства в течение пяти рабочих дней с момента вступления решения в законную силу.

Однако по состоянию на 23 марта ООО «Лидер» решение арбитражного суда Новосибирской области не исполнено, объект капитального строительства не снесен.

Принимая во внимание длительное неисполнение законных требований администрации Октябрьского района, решения Арбитражного суда Новосибирской области, организован принудительный снос объекта на улице Выборной.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ