Четвертьфинал Кубка Гагарина ХК «Сибирь» начал с поражения

Четвертьфинал Кубка Гагарина-2016 Магнитогорский «Металлург» одержал победу над новосибирским клубом «Сибирь» со счётом 3:1.

Новосибирский ХК «Сибирь», вчера, 8 марта провёл первую игру в ¼ финала Кубка Гагарина против «Металлурга» (МГ). Матч прошёл в Магнитогорске.

Как сообщает пресс-служба ХК «Сибирь» единственную шайбу в ворота хозяев забил Андрей Месарош. Ворота защищал Александр Салак. Третью шайбу «Металлург» забил в тот момент, когда Салака сменил шестой полевой игрок. Как отмечают некоторые аналитики, причиной поражения «Сибири» могли стать многочисленные удаления игроков, в частности, по причине излишней эмоциональности относительно судейства.

Статистика матча: Броски: 46-48; Броски в створ: 28-31; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 25-29; Блокированные броски: 9-6 ; Силовые приемы: 14-17; Фол против игрока: 5-3; Штраф: 6-53.

По словам главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки, новосибирскому клубу нужно улучшать дисциплину, поскольку «То, что прощал «Адмирал», с таким количеством удалений «Магнитка» не простит».

«В «Магнитке» очень сильные хоккеисты и бригады большинства, – цитирует г-на Скабелку пресс-служба клуба. – О судействе я говорить не хочу. И так много скандалов, зачем ещё подливать? Своими высказываниями я вряд ли что-то изменю, мы больше концентрируемся на своей игре».

По словам тренера, прошлогодние наработки в серии с «Металлургом» (когда, встретившись с магнитогорцами в четвертьфинале Кубка Гагарина новосибирцы сумели вырвать победу в серии со счётом 4:1 – «КС»), актуальны и сегодня, но лишь отчасти. «И состав у соперника другой, и тренер, и играют они по-другому, поясняет Андрей Скабелка.  Какие-то моменты остались, но это уже другая команда. Воробьёв перестраивает «Магнитку». Наш подход к серии из-за того, что будем начинать на выезде, не изменится. Конечно, мы сейчас с сожалением вспоминаем, что не заняли первое место в конференции и упустили преимущество своего льда. Но при этом были матчи, которые складывались не в нашу пользу, но мы их выигрывали».

Напомним, что следующая игра ХК «Сибирь» против ХК «Металлург» (Мг) состоится завтра, 10 марта в Магнитогорске. Ответные матчи пройдут в Новосибирске 12 и 14 марта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ