«Авиакомпания «Сибирь» купит долю в болгарской авиакомпании

Акционеры ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) рассматривают приобретение болгарского авиаперевозчика для транзита через украинское небо.

Акционеры авиакомпании S7 Airlines рассматривают способ справиться с нюансами политической конъюнктуры, в рамках которой с 25 октября Украина закрыла своё небо для авиакомпаний из России.

По данным РИА «Новости», совладелец S7 Наталия Филёва сообщила, что акционеры рассматривают приобретение доли в бизнесе одного из авиаперевозчиков Болгарии, где есть несколько перевозчиков, которые могут быть проданы российскому авиахолдингу.

«Украину закрыли и в Болгарию летать невозможно. Нам надо пересекать Украину. А когда правительства России и Украины договорятся о восстановлении авиасообщения, мы не знаем. Так что придётся идти в обход», – заявила г-жа Филёва.

Она отметила, в Болгарии есть несколько перевозчиков, которые могут быть проданы «Сибири» и прокомментировала операцию по получению доли в капитале одной из кипрских авиакомпаний.

«Отправляем потихоньку документы на участие в тендере, но в нём участвует ещё множество компаний, – сообщила Наталия Филёва. – Мы смотрим на любого европейского перевозчика, потому что летать сейчас невозможно через Украину».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ