Власти Новосибирской области объяснили, почему гостиница Marriott не получила господдержку

Пятизвездочному отелю Marriott Novosibirsk было отказано в господдержке из-за недостаточной убедительности в представленных документах. Об этом «КС» рассказала министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

По ее словам, господдержку может получить любой проект, который посчитают важным для развития региона, в том числе и по строительству гостиницы. Marriott, как выяснилось, является таковым: он заметно преобразил гостиничную индустрию всего Новосибирска. Однако: «Члены комиссии решили, что гостиница, которая находится в самом центре города, с видом на оперный театр, не просто пяти звезд, а класса «люкс» – достаточно окупаемый проект, а потому не нуждается в предоставлении мер дополнительной поддержки со стороны областного бюджета», — резюмировала Молчанова.

Напомним, Marriott уже подавал заявку на господдержку в размере 73 миллионов рублей в конце прошлого года. Однако она была отклонена на комиссии по инвестиционным проектам в Заксобрании.  Впрочем, министр не исключила, что, если инвестор захочет оформить свою заявку повторно, приложив больший набор аргументов, почему он нуждается в поддержке, комиссия готова рассмотреть заявку повторно. Ранее глава новосибирского многопрофильного холдинга «Транссервис» Александр Бойко заявлял о том, что намерен повторно обратиться в региональное правительство с заявкой о поддержке проекта, которую он оценил в 123 миллиона рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ