«Росгосстрах» не покидает рынок ОСАГО по Новосибирской области

Несмотря на сокращение доли ОСАГО в портфеле «Росгосстраха» в целом по России, Новосибирская область планирует сохранить прежнее количество клиентов.

О сокращении доли ОСАГО в портфеле компании сообщил журналистам генеральный директор ПАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров. По его словам, «Росгосстраху» не интересно развивать ОСАГО в связи с его убыточностью. По этой же причине в ряде регионов может быть полностью приостановлены продажи полисов. В дальнейшем, со стороны компании возможен полный отказ от автострахования.

Как рассказал «КС» директор Новосибирского филиала «Росгосстрах» Артем Сычев, в Новосибирской области компанией планируется сохранить количество клиентов, застрахованных по ОСАГО.

«В Новосибирской области убыточность ОСАГО пока не превысила 100%-ой отметки, поэтому мы ничего сокращать не будем,  — отметил Артем Сычев. – Действительно, в других регионах, которых подавляющее большинство, убыточность уже преодолела 100%-ый порог».

Кроме этого руководитель Новосибирского филиала «Росгосстрах» добавил, что в компании предвидится сокращение персонала, за исключением продавцов.

Напомним, что совокупная доля ОСАГО в портфеле «Росгосстраха» по Новосибирской области в 2015 году составила более 30%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ