Боинг S7, летевший в Бангкок, вернулся в аэропорт Толмачево из-за технических проблем

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, 3 февраля в 8-49 часов произошла вынужденная посадка воздушного судна Боинг 767-300 авиакомпании «Сибирь», осуществлявшего рейс №861 «Новосибирск-Бангкок».

Как сообщают в ведомстве, в 07-49 часов воздушное судно осуществило вылет из аэропорта Толмачево в соответствии с установленным расписанием. После набора высоты экипажем была зафиксирована информация о неполадках с закрылками воздушного судна, в связи с чем, принято решение о возврате в аэропорт Толмачево. В ходе посадки воздушное судно повреждений не получило, в настоящее время осматривается авиатехниками ООО «Сибирь Техник» для установления и устранения причин неисправности.

На борту воздушного судна находилось 239 пассажиров, из них 26 детей. Все они размещены в «стерильной зоне» аэропорта, представителями авиакомпании приняты меры к подаче резервного борта. По предварительной информации планируемое время вылета — 14-00 часов местного времени.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения ПАО «Авиакомпания «Сибирь» лицензионных требований, а также требований законодательства в сфере защиты прав потребителей услуг воздушного транспорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ