В Красноярске выставлены на продажу два крупных дилерских центра

Крупные красноярские автоцентры «Викинг-Моторс» и «Автомир» бизнесмена Сергея Скорозвона выставлены на продажу. Сейчас указанные компании являются официальными дилерами Chevrolet Niva, UAZ и Lada в Красноярске. Торги должны состояться 17 февраля, следует из документов на портале lot-online.ru.

 Компания «Викинг Моторс» является официальным дилером Chevrolet, Chevrolet Niva, Opel, UAZ в Красноярске, а компания «Автомир» ─ официальным дилером АвтоВАЗа. Основателем обоих предприятий является бизнесмен Сергей Скорозвон. Также по данным федеральной налоговой службы, акции «Викинг Моторс» и «Автомира» находятся в залоге у Сбербанка по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 23.11.2007.

После принятия концерном General Motors ухода из России, его дилеры по всей России, включая «Викинг Моторс» были вынуждены искать себе новых партнеров. В настоящий момент «Викинг Моторс» продолжает являться дилером Chevrolet Niva (СП GM-Avtovaz), UAZ и Lada, а также продолжает осуществлять сервисное обслуживание автомобилей марок концерна General Motors.

Выставленный на торги салон «Викинг Моторс» расположен в микрорайоне Северный города Красноярска и представляет собой четырехэтажный торговый комплекс площадью более 4 тыс. квадратных метров. Начальная цена – 250 млн рублей. В нее входит также диагностическое и ремонтное оборудование.

В свою очередь здание салона «Автомир», специализировавшегося на бренде Lada, на улице Енисейской занимает площадь 1319,5 квадратных метров. Торги начинаются с 73,9 млн рублей, также вместе с оборудованием.

Напомним, что ровно год назад в схожей ситуации оказался алтайский бизнесмен Александр Эннс, основатель компании «Барнаул моторс», которая также являлась официальным дилером General Motors. В связи с наличием непогашенной задолженности перед Сбербанком автосалоны Chevrolet, Opel и Honda в Барнауле ушли с молотка. Их покупателем стала компания «Арсенал ЛТД», официально представляющая бренды концерна General Motors в Томске. Начальная цена составляла 27,48 млн. рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ