Новосибирские депутаты перед очередной сессией встретились с губернатором

В преддверии очередной сессии законодательного собрания глава Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с четырьмя фракциями, представленными в региональном парламенте.

По словам руководителя группы КПРФ в заксобрании Новосибирской области Владимира Карпова, ключевой темой на встрече с коммунистами стало обсуждение проблемы роста государственного долга Новосибирской области.

«Реализация указов президента, программа реиндустриализации экономики — область вынуждена была прибегать к заимствованиям. При всем при этом необходимо продолжать выполнять социальные обязательства. Поэтому уровень госдолга — главный вопрос, который мы обсуждали на последней встрече с губернатором. В 2016 году госдолг достиг отметки в 46 миллиардов рублей», — пояснил Владимир Карпов.

Он отметил, что на встрече с фракцией КПРФ присутствовали первый заместитель главы правительства Новосибирской области Владимир Знатков и первый вице-губернатор Юрий Петухов.

Член бюро совета регионального отделения «Справедливой России», член фракции СР в заксобрании Новосибирской области Игорь Умербаев рассказал, что справедливороссы на встрече с губернатором в числе прочих подняли проблему отмены прямых выборов глав муниципальных образований. «Мы задали вопрос о перспективах возвращения к прямым выборам глав муниципальных образований. Владимир Городецкий сказал нам, что тема находится в стадии проработки. Есть вероятность, что будет инициирован законопроект, который позволяет депутатскому корпусу конкретного муниципального образования самостоятельно определить модель выбора главы. Сейчас они обязаны подчиняться принятому заксобранием Новосибирской области решению», — рассказал корреспонденту «КС» Игорь Умербаев.

Напомним, что в большинстве муниципальных образований Новосибирской области прямые выборы глав были отменены в апреле 2015 года. Главы городов и сельских поселений области, за исключением Новосибирска и Кольцова, избираются на пять лет местным советом депутатов из числа кандидатов, предварительно отобранных конкурсной комиссией.

По словам первого вице-спикера заксобрания Новосибирской области Андрея Панферова, Общение депутатских фракций с губернатором перед сессиями происходит регулярно. Последняя встреча представителей «Единой России» с Владимиром Городецким была посвящена годовому отчету главы области и вопросам, внесенным в повестку сессии, которая пройдет 28 января.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ