Директора новосибирской турфирмы «Акрис Трэвел» Владимира Коурова поместили под домашний арест

Продолжается следствие по фактам мошеннических действий в новосибирских компаниях «Акрис Трэвел» и «Акрис Интурист».

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ НСО продолжает расследование уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по НСО, следствие считает, что директор ЗАО «Акрис Трэвел» Владимир Коуров с сентября по декабрь 2014 года заключал договоры об оказании туристических услуг с физическими и юридическими лицами, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств. При этом оплаченные туристические услуги (авиаперевозки, трансферт, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы), оказаны не были, полученные денежные средства обращены директором туристического агентства в свою пользу, говорится в материалах следствия. Создав условия для хищения денежных средств людей, приобретающих туристические услуги, Коуров похитил денежные средства.

Коурову предъявлено обвинение в совершении 59 эпизодов преступной деятельности с суммой причиненного ущерба потерпевшим более 2 млн рублей. Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении Коурова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ