«Новосибирский коворкинг центр» закрылся спустя 2 месяца работы под руководством новых владельцев

Как стало известно «КС», «Новосибирский коворкинг центр», который в сентябре текущего года сменил собственников, уже временно закрыл свои двери для резидентов и запустил процесс распродажи имущества.

«Коворкинг» в переводе с английского – «совместная работа» (co-working). Это формат организации рабочего пространства, нечто среднее между офисом и домом. Участники, оставаясь независимыми друг от друга, используют общее помещение для своей деятельности. Из-за невысокой арендной платы коворкинг особенно популярен у начинающих предпринимателей, небольших компаний и фрилансеров.

Напомним, что в сентябре текущего года основатель «Новосибирского коворкинг центра» Олеся Черкасова в связи со своим переездом в Иркутск вышла из состава учредителей компании. Новыми собственниками «НКЦ» стали Константин Мазуров и Алексей Черевко. Стоимость сделки составила 210 тысяч рублей.

Как стало известно «КС», в середине ноября «Новосибирский коворкинг центр» закрыл свои двери для постояльцев. Об этом в частности знают участники рынка. В разговоре с «КС» Константин Мазуров подтвердил, что проект временно заморожен, а практически вся мебель распродана. Однако о полном закрытии «НКЦ» говорить преждевременно. «Мы планируем наладить нормальный поток клиентов на мероприятия и совместную работу, а затем будем решать, имеет ли смысл открывать собственный офис или нет», ─ пояснил Константин Мазуров.

Стоит отметить, что в сентябре текущего года новые собственники компании рассказывали «КС» о масштабных планах по развитию проекта, отмечая, что его будущая концепция основывается на «Центрах» вокруг главного эпицентра, которым является «НКЦ». В частности предполагалось создание «Центра маркетинга», «экономического центра», «центра маркетинга», «игрового центра», «IT и start-up центра».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ