16-летнего сына новосибирского бизнесмена Игоря Конькова будут судить за убийство девушки

Новосибирский областной суд сегодня примет решение по избранию меры пресечения в отношении Марка Конькова — сына генерального директора группы компаний «Техсталь» Игоря Конькова.  По версии следствия, 16-летний сын бизнесмена зарезал экс-подругу в день своего рождения.

По данным ЕГРЮЛ, Игорь Коньков является владельцем 11 компаний, занимающихся обработкой металла, а также строительными работами. В частности речь идет об ООО «Техсталь», ООО «Сибтехсталь», ООО «Арт-Капитан», ООО «ТСТ», ООО ТД «Техсталь», ООО ТС «Метиз». По оценкам «Газеты.ру», годовая выручка головного предприятия холдинга, — компании «Техсталь», — составляет около 600 млн руб.

В Новосибирском областном суде сегодня будет рассмотрена апелляционная жалоба прокуратуры на решение Первомайского районного суда, который постановил поместить под домашний арест 16-летнего сына предпринимателя Игоря Конькова, которого подозревают в убийстве.

По данным СК РФ НСО, 28 августа в коттедже Первомайского района обнаружили тело 16-летней девушки с признаками насильственной гибели: четырьмя ножевыми ранениями в шею и порезами рук. Оперативно-следственная группа задержала Марка Конькова, находившегося на месте преступления. После допроса молодому человеку было предъявлено обвинение, следствие направило в суд ходатайство о заключении юноши под стражу.

Первомайский районный суд принял решение поместить подозреваемого под домашний арест, что вызвало несогласие следователей и бурную реакцию российских общественников: на сайте онлайн-петиций появилось адресованное Следственному комитету требование заключить подозреваемого под стражу (на момент подготовки материала её подписало более 101 тыс. человек).

Как сообщает СК, следствие ходатайствовало о помещении подозреваемого в медучреждение для комплексной психолого-психиатрической экспертизы. По данным радиостанции «Вести ФМ», Марк Коньков сейчас находится в этом учреждении. Его обследование продлится до октября.

В случае, если сегодня, в 14 часов в областном суде примут решение поддержать постановление Первомайского райсуда, молодой человек на время следствия останется под домашним арестом. Если это произойдёт, группа новосибирцев намерена провести пикет в знак протеста против такой мягкой меры пресечения для подозреваемого.

Также, как сообщает «Вести ФМ», родственники погибшей Карины Залесовой считают, что убийство было хладнокровно спланировано, тогда как отец подозреваемого, Игорь Коньков, комментируя ситуацию для СМИ, заявил, что, по его мнению, 28 августа на дне рождения его сына имело место не убийство, а попытка коллективного самоубийства, однако он успел спасти сына.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ