Группа Rezidor открыла второй отель на территории Сибири

Сегодня, 8 сентября, состоялось открытие второго отеля Park Inn by Radisson на территории Сибирского федерального округа. Вторым городом присутствия The Carlson Rezidor Group стал Новокузнецк. Отель на 174 номера открылся в самом центре города.

Владельцем и девелопером отеля Park Inn by Radisson выступает компания ООО «Отель-Н-Капитал» (входит в инвестиционную группу «Инрусинвест» – «КС»), генеральным директором которой является Роман Говор, член совета директоров и совладелец ЗАО «Нефтехимсервис».

Площадь девятиэтажной гостиницы – 9 тысяч кв. метров, она включает 174 номера, в том числе люксы и апартаменты. В этом же здании на первом этаже расположен Дворец бракосочетания площадью 6 тысяч кв. метров. Генеральным менеджером отеля стал Санжай Дэва, возглавлявший ранее Park Inn by Radisson в Бирмингеме. В группе Rezidor господин Дэва с 1992 года.

Работы по строительству отеля начались в IV квартале 2013 года. Объем инвестиций в проект, по оценкам Романа Говора, составил 1,7 млрд. рублей.

«Окупить вложения мы планируем в течении 11 лет с учетом дисконтирования денежных потоков. В первый год работы загрузка отеля ожидается на уровне 34%, во втором — 37%, третьем — 42%, далее плановая мощность загрузки по предварительным подсчетам составит 55%», — отметил Роман Говор.

Park Inn by Radisson стал первым международным брендом на гостиничном рынке Кемеровской области. Напомним, что ранее, в июле 2015 года, The Carlson Rezidor Group также открыла трехзвездочную гостиницу в Новосибирске на улице Дмитрия Шамшурина. Отель работает в рамках франчайзингового соглашения с компанией РГС («Региональная гостиничная сеть»), которая выступает владельцем и девелопером гостиницы.

The Carlson Rezidor Hotel Group является одной из крупных международных гостиничных компаний. Портфель группы объединяет более 1370 действующих и строящихся отелей, расположенных в 110 странах мира. Портфолио Carlson Rezidor включает семь брендов — Quorvus Collection, Radisson Blu, Radisson, Radisson Red, Park Plaza, Park Inn by Radisson и Country Inns & Suites By Carlson. На российский рынок компания вышла в 1991 году, на текущий момент под брендами Carlson Rezidor в стране работает 34 гостиницы, включая Park Inn by Radisson в Новокузнецке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ