Суд продлил меру пресечения для Солодкина-младшего и Андрея Андреева

Заседания новосибирского областного суда, проведённые по «делу Солодкиных» на этой неделе, застали врасплох некоторых близких к процессу людей.

Новосибирский областной суд сегодня продлил содержание под стражей для Александра Солодкина-младшего и Андрея Андреева, фигурирующих подозреваемыми в уголовном деле, связанном с расследованием деятельности так называемой «банды Трунова».

Как сообщил корреспонденту «КС» редактор сайта Солодкиных Андрей Глущук, на этой неделе в областном суде состоялось три заседания по вопросу продления меры пресечения для Александра Солодкина-младшего и Андрея Андреева (меру пресечения для Александра Солодкина-старшего суд продлил в июле). Согласно представленным данным, срок содержания в СИЗО для г-д Солодкина-младшего и Андреева продлен до 15 декабря.

Как сообщил г-н Глущук, Анатолий Радченко, на днях экстрадированный из Австрии и проходящий по «делу Солодкиных» в качестве свидетеля, заявил, что воспользуется правом не давать показаний согласно ст. 51 Конституции РФ.

Как полагает Андрей Глущук, предпоследнее заседание суда, на котором прозвучит последнее слово Андрея Андреева, вопреки изначально распространённым данным состоится не 3 сентября, а завтра, 27 августа. Как отметил собеседник «КС», после того, как Андрей Андреев зачитает последнее слово, судья будет обязана «удалиться в совещательную комнату», что, по мнению редактора сайта Солодкиных, затянется не меньше, чем на месяц.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ