В Новосибирске банкротятся структуры группы «Неоком»

Компания ЗАО «ТПГ Неоком», владевшая пляжем «Звезда» на Обском море, признана банкротом. На очереди – банкротства других структур, входящих в группу «Неоком».

Арбитражный суд Новосибирской области на днях принял два заявления от КБ «Акцепт» о признании банкротами двух компаний, входящих в структуру группы «Неоком», известной новосибирцам по пляжу «Звезда» в окрестностях Академгородка.

Согласно данным картотеки арбитража, ООО Управляющая компания «Неоком-холдинг» свыше трёх месяцев не погашает долг в 31,3 млн руб., образовавшийся перед КБ «Акцепт». За тот же долг банк попытается добиться признания банкротом и другой структуры, подконтрольной УК «Неоком-холдинг» – ООО «Неоком-сервис».

Согласно расписанию слушаний, рассмотрение заявления о банкротстве ООО УК «Неоком-холдинг» состоится 15 сентября в 13:30, а требование банка признать банкротом ООО «Неоком-сервис» суд рассмотрит за день до этого, 14 сентября в 9:30.

Также в начале третьей декады июля арбитраж признал банкротом ЗАО «ТПГ Неоком» (ТПГ – торгово-промышленная группа), которая находилась в состоянии добровольной ликвидации с апреля нынешнего года. Претензия заявителя – ООО «Логистика» о погашении долга в 1,5 млн руб., который накопился у «ТПГ Неоком» перед этой компанией, включена в реестр требований кредиторов третьей очереди.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ