Ритейлеры предложат красноярским производителям продавать свою продукцию под единым брендом

Единый бренд будет присвоен каждому сегменту выпускаемой продукции.

Министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов встретился с руководителями ключевых ритейлеров региона – «Красный Яр», «Окей», «Командор». Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, участники встречи обсудили дальнейшую работу в рамках соглашений о сотрудничестве между министерством и торговыми сетями.

По данным регионального правительства, в конце прошлого года министерство заключило с ритейлерами ряд соглашений: сети заморозили цены на позиции социальной группы товаров и установили минимальную торговую наценку. Это позволило стабилизировать ситуацию на рынке и снять социальное напряжение.

Представители сетей обратились к министру с предложением увеличить долю региональных производителей в структуре своих продаж. Это предполагается сделать путём создания единого бренда в каждом сегменте выпускаемой продукции. Производителям, объединённым единым брендом, ритейлеры смогут предъявлять единые и конкретные требования по технологии производства и качеству продукции.

В рамках этой работы ритейлеры получат доступ к данным об объёмах производства и загрузке мощностей. Со своей стороны сети определят объём закупок и сформируют целевой заказ для сельхозтоваропроизводителей.

Координировать эту работу, по данным пресс-службы, будет краевое министерство промышленности, энергетики и торговли. По итогам анализа всех данных, которые предоставят и сети, и производители, в ведомстве пройдет совместное совещание представителей всех заинтересованных сторон. Совещание запланировано на 20 июля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ