Справедливороссы представили свою команду

Новосибирское отделение «Справедливой России» провело партийную конференцию, предваряющую начало своей избирательной кампании в Новосибирской области. Делегаты партии одобрили команду, с которой СР идет в законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска. Руководство справедливороссов заявило об обновлении не только кадрового состава, но и программных принципов.

Партконференция «Справедливой России» прошла 30 июня. Главным вопросом на повестке дня стало утверждение списков в законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска. «Континент Сибирь» уже писал, что первым в общеобластной части списка в областной парламент стоит имя председателя партии, депутата Государственной думы РФ Сергея Миронова. Номером два стал председатель совета регионального отделения, депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов. Третью строчку занял гендиректор компании ««Фарм-Про» Олег Кочерга. Общемуниципальную часть списка в совет депутатов Новосибирска представляет 29-летний финансист Александр Савельев.

По словам Анатолия Кубанова, он доволен решением, принятыми на конференции, поскольку сформирован внушительный и убедительный список, Около половины потенциальных депутатов, которые собираются выдвигаться в областной и городской парламент по одномандатным округам и по партийным спискам, со «Справедливой Россией» идут впервые. Представляя членов команды, с которыми СР вступает в избирательную компанию, руководитель новосибирского отделения рассказал, что в нее вошли люди, представляющие самые разные социальные группы.

Например, номер три в общеобластном списке Олег Кочерга представляет производственный сектор, он руководит предприятием, выпускающим пищевую продукцию. Напомним, что председатель партии Сергей Миронов уже заявил, что не собирается претендовать на мандат в новосибирском заксобрании.

Для самого Олега Кочерги политика — это совершенно новая сфера деятельности. «Трудно сказать, что конкретно меня толкнуло в политику. Это целый комплекс причин и не последняя из них — сегодняшняя экономическая ситуация в стране».

В списках «Справедливой России» есть еще несколько человек, представляющих бизнес-сектор. В их числе председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий. «Мы стараемся взаимодействовать с представителями бизнеса, но только с теми из них, кто социально ориентирован», — подчеркнул Секретарь Бюро Совета регионального отделения СР Игорь Умербаев.

В списках СР идут известные гражданские активисты. Среди них экс-глава государственной жилищной инспекции Новосибирской области, известный в Новосибирске оппозиционер, организатор протестных акций пенсионеров против отмены безлимитного проезда Игорь Лобарев. Также в партсписках фигурирует имя представителя НП «ЖКХ-контроль» Надежды Ланцевой.

Кроме того, к «Справедливой России» присоединились представители «творческой интеллигенции» — поэты, литературоведы, музыканты. Анатолий Кубанов акцентировал внимание своих однопартийцев на том, что в новосибирском парламенте нет режиссеров, актеров и художников. По словам лидера новосибирских справедливороссов, в 2015-м, который объявлен годом литературы в России, СР постарается «закрыть эту брешь». По одному из областных округов идут артисты Анастасия и Захар Заволокины, известные по телепередаче «Играй, гармонь», по другому, редактор литературно-художественного журнала «Спешу домой» Ирина Гайлес.

Помимо этого, в команде СР есть представитель русской православной церкви — руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Новосибирской Епархии РПЦ Александр Красов.

«Любая избирательная кампания — главный политический экзамен для всех партий. Но сейчас — особый случай, впереди беспрецедентная по масштабам кампания. Впервые в истории нашего региона мы одновременно будем выбирать депутатов законодательного собрания, городского совета и районных советов нашей области.

В разговоре с корреспондентом «КС» Анатолий Кубанов отметил, что по итогам предстоящей кампании «Справедливая Россия» планирует заметно увеличить свое представительство в региональном и городском парламенте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ