ФСБ занимается делом о банкротстве ОАО «Новосибречпорт»

Руководитель Территориального управления Росимущества в Новосибирской области Олег Галлямов 11 июня рассказал в ходе пресс-конференции о мерах, которые предпринимаются для того, чтобы ОАО «Новосибречпорт» не стал банкротом.

Томская «Сибирская судоходная компания» в начале мая этого года подала заявление о банкротстве ОАО «Новосибречпорт» в связи с наличием просроченной задолженности в размере 33,5 млн рублей. В качестве условия заключения мирового соглашения «ССК» потребовала 17 судов речного порта стоимостью более 200 млн рублей.

Как пояснил Олег Галлямов, бизнес в сфере водного транспорта в том числе зависит от того, как ведет себя река — два года назад Обь обмелела, и «Новосибречпорту» стало сложнее осуществлять перевозки грузов и пассажиров.

«Долги по кредитам «Новосибречпорта» перекупили недобросовестные люди. За долг в 33,5 млн рублей требуют отдать фактически 200 млн рублей. Сейчас этим вопросом занимается УФСБ. Если «Новосибречпорт» окажется в руках «Томской судоходной компании» (связанной, по словам Олега Галлямова, с «Сибирской судоходной компанией» и «Сибирским центром логистики» — «КС»), нет гарантий, что материальная база речпорта останется в Новосибирске», — рассказал руководитель Теруправления.

Также Галлямов отметил, что одной из черт «недружественного» поведения, а, по сути, рейдерского захвата, является то, что представителям «Новосибречпорта» запретили доступ к переданному томской компании на основании договора аренды оборудованию.

Подробности намеренного банкротства «Новосибречпорта» — по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ