Альфа-Банк подал на банкротство «Красного яра»

Альфа-Банк подал 8 июня в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о банкротстве ОАО «Нефтебаза «Красный яр». Изначально предприятие, принадлежащее УК «Сибтробопроводстрой», само заявило о своем банкротстве, но суд 2 июня отказал ввести наблюдение.

Напомним, что ОАО «Нефтебаза «Красный яр» подало заявление о самобанкротстве 20 апреля этого года. Совокупная задолженность предприятия превышаала 1,5 млрд рублей.

Главным кредитором «Красного яра» выступает Альфа-Банк. В конце апреля Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иски банка к ЗАО «УК «Сибтрубопроводстрой», ООО «Иркутскнефтегазстрой», ОАО «Нефтебаза «Красный яр» на общую сумму 989 млн рублей основного долга.

Как пояснили «КС» в пресс-службе Альфа-Банка, «Нефтебаза «Красный яр» выступила поручителем по кредитам двух других компаний, поэтому несет ответственность по ним: «Осенью 2014 года заемщики неоднократно нарушали сроки погашения кредитов, и к декабрю полностью перестали обслуживать долги. Альфа-Банк в соответствии с условиями договоров и нормами действующего законодательства РФ обратился в суд для взыскания задолженности в судебном порядке».

Альфа-Банк подал на банкротство нефтебазы еще 12 мая, указывая на задолженность в размере 1,197 млрд рублей, и, согласно законодательству, заявление было принято судом как заявление о вступлении в дело. 2 июня Арбитражный суд отказал «Красному яру» во введении наблюдения, и 8 июня банк непосредственно заявил о банкротстве предприятия.

Также в мае и начале июня суд взыскал с «Красного яра» около 300 млн рублей в пользу Сбербанка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ