Губернатор Томской области назначил своим замом Александра Шестакова

Александр Шестаков прошёл путь от токаря на тамбовском заводе «Электроприбор» до заместителя губернатора Томской области. Фото: пресс-служба администрации Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальника контрольно-ревизионного управления (КРУ) областной администрации Шестакова на только что созданную должность: заместитель губернатора – начальник КРУ.

По сообщению пресс-службы администрации Томской области, к работе на новой должности г-н Шестаков приступит 12 мая.

«Сегодня, когда общество ждет от власти эффективности и прозрачности бюджетных расходов, необходимо усилить контрольный блок администрации области, – заявил Сергей Жвачкин. – Александра Васильевича [Шестакова] все знают как жёсткого и принципиального руководителя. За три года работы он сумел выстроить эффективную систему контроля. Дополнительные полномочия позволят ему действовать ещё увереннее».

Напомним, Сергей Жвачкин назначил своего советника Александра Шестакова начальником КРУ 1 сентября 2012 года.

«В полномочиях КРУ будет контроль за внутренними вопросами деятельности администрации области и органов исполнительной власти, а также контроль над государственными закупками и технический контроль. У Шестакова хватит жёсткости вести эту работу, невзирая на личности и прошлые заслуги», — заявил тогда томский губернатор.

Александр Васильевич Шестаков родился в 1950 году в Тамбовской области. В 1979 году окончил Омскую Высшую школу милиции МВД СССР. Трудовую деятельность начал в 1968-м токарем тамбовского завода «Электроприбор». После службы в армии с 1971 по 1994-й год служил в органах внутренних дел инспектором, а впоследствии – и начальником уголовного розыска УВД Томской области. С 1994 по 1999 год – начальник управления безопасности ОАО «Восточная нефтяная компания», затем до 2006 года – начальник управления безопасности ОАО «Востокгазпром». В 2006–2012 годах работал начальником управления корпоративной защиты ООО «Газпром газораспределение Томск». С 2012-го – начальник Контрольно-ревизионного управления администрации Томской области. Женат, двое детей.