Илью Пономарева не сняли с выборов мэра Новосибирска

На фотографии: Сергей Троицкий (слева) и Илья Пономарев
На фотографии: Сергей Троицкий (слева) и Илья Пономарев

Центральный районный суд Новосибирска не удовлетворил иск кандидата в мэры Сергея Троицкого, известного как Паук, о снятии Ильи Пономарева с выборов мэра Новосибирска.

Претензия Сергея Троицкого была основана на обвинении в подкупе избирателей. По мнению истца, Пономарев, организовав в своих передвижных штабах-газелях точки бесплатного доступа к Wi-Fi, а также вручая награды участникам архитектурного конкурса «Золотая капитель», пытался таким образом подкупить избирателей.

Судья центрального районного суда постановила оставить заявление Троицкого об отмене регистрации Пономарева в качестве кандидата на должность мэра Новосибирска без удовлетворения. Прокурор по итогам прений расценил факты подкупа избирателей недоказанными.

Аналогичный иск с просьбой о снятии кандидата с выборов мэра Новосибирска Пономарев подавал в отношении Евгения Логинова. Суд также не нашел оснований для удовлетворения иска. А вот Ивану Старикову удалось добиться своего: регистрация выдвинутого «Единой Россией» кандидата, и.о. мэра Владимира Знаткова в пятницу была отменена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ