«Паук» добивается снятия Пономарева с выборов

Сергей «Паук» Троицкий (слева) и Виктор Козодой (в центре)
Сергей «Паук» Троицкий (слева) и Виктор Козодой (в центре)

Кандидат в мэры Новосибирска, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, более известный как «Паук», подал иск против кандидата в мэры Ильи Пономарева с целью снять политика с выборов. В ходе предвыборной кампании мэра Новосибирска подобное исковое заявление является уже третьим по счету.

«Троицкий действует от федеральных властей. Сейчас началась зачистка, — заявил в ходе беседы с корреспондентом «КС» Илья Пономарев, — То что губернатора сняли до выборов — означает, что это связано именно с выборами, иначе можно было бы потерпеть две недели. Его отправили в отставку для того, чтобы поправлять сложившуюся ситуацию с кампанией Знаткова, с которой Юрченко не справлялся. Соответственно, действия Троицкого я рассматриваю в этом же контексте. Сюда же можно отнести вброс провокационной истории с русофобией — это из серии «перестали ли вы пить коньяк по утрам: да или нет?». «Паук» появляется на всех выборах, где есть шансы у оппозиции. Доверенное лицо «Паука» Крестьянов прямо написал на личной странице в facebook, что деньги на избирательную кампанию ему дал Козодой».

Сегодня в своем twitter-аккаунте Алексей Крестьянов опубликовал сообщение: «Паук принимает заказы на отрешение от должности кандидатов в мэры …».

В середине прошлой недели, 11 марта, теперь уже сам Илья Пономарев, выдвинутый «Альянсом зеленых — Народной партией» кандидатом в мэры Новосибирска, подал иск в центральный районный суд Новосибирска с целью признания регистрации другого кандидата, лидера движения «Русский прорыв» Евгения Логинова незаконной. Пономарев предъявил претензии в части достоверности подписей за Логинова, единственного из 17 участников предвыборной гонки кандидата-самовыдвиженца.

Представитель Логинова рассказал «КС», что команда кандидата считает действия Пономарева безосновательным предвыборным пиар-ходом. Сегодня, 19 марта, центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении иска Ильи Пономарева о снятии Евгения Логинова с выборов.

В довершении истории с судебными разбирательствами Иван Стариков вчера оповестил «КС» о подаче аналогичного иска в отношении и.о. мэра Владимира Знаткова. Стариков обвинил кандидата от «партии власти» в использовании своего служебного положения при проведении агитационной кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ