Audi утвердит кандидатуру нового официального дилера в Омске 3 июня

Миниатюра для: Audi утвердит кандидатуру нового официального дилера в Омске 3 июня

Компания Audi завершает тендер по поиску нового дилера в Омске и уже 3 июня окончательно определится с тем, кто теперь будет представлять ее интересы в этом городе. Об этом «КС» сообщил директор по корпоративным коммуникациям российского представительства Audi Алексей Кожухов.

Напомним, что до недавнего момента официальным дилером Audi в Омске являлась ГК «Феникс Авто», один из крупнейших мультибрендовых авторитейлеров региона, авторизованно представляющий в городе марки Skoda, Subaru, Suzuki, Honda, Hyundai, АвтоВАЗ. Однако в апреле этого года группа компаний по собственной инициативе отказалась от дилерства Audi. Вместо этого авторитейлер подписал протокол о намерениях с компанией Citroen. В результате автомобили французской марки стали располагаться в салоне, где на текущий момент находился шоу-рум немецкой марки.
«В холдинге проанализировали эффективность всех направлений бизнеса группы и с целью ее увеличения приняли решение о расторжении дилерского договора с маркой Audi», — комментировал свое решение гендиректор ГК «Феникс Авто» Сергей Сырников.

Ранее руководство группы компаний отмечало, что Audi предъявляет к ним стандарты «города-миллионника», но по факту с точки зрения покупательской способности Омск таковым не является. Собственно, с такой оценкой потенциала города ранее выступали и другие дилеры. Импортеры тоже с пониманием относились к ситуации. Так, управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин отмечал, что Омск соответствует по продажам городу с 400-тысячным населением. Такую позицию разделяли и в компании Land Rover.

На момент расторжения договора с «Феникс Авто» в Audi отмечали, что смена партнера в регионе никаким образом не повлияет на качество обслуживания клиентов и сроки поставок. «Заказанные и оплаченные автомобили либо уже доставлены клиентами, либо будут доставлены в самое ближайшее время, в полном соответствии с заключенными договорами», — заверяют в российском представительстве Audi.

На время проведения отборочного тендера «Феникс Авто» продолжает выполнять функции официального дилера по продажам и сервисному обслуживанию гарантийных и постгарантийных автомобилей Audi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ