В Новосибирске суд продлил арест бывшему сенатору и депутату Владимиру Лаптеву до 26 марта

Дзержинский районный суд Новосибирска продлил арест экс-сенатору и депутату Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва Владимиру Лаптеву до 26 марта 2023 года. Его обвиняют в получении взятки в размере 900 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Напомним, в конце сентября прошлого года чиновника задержали по подозрению в получении взятки. После этого Центральный районный суд заключил Лаптева под стражу на два месяца.

По версии следствия, депутат предложил коллеге оплачиваемую из бюджета должность в возглавляемой им комиссии Законодательного собрания Новосибирской области по экологии. В свою очередь Лаптев забрал за это зарплатную банковскую карту нового сослуживца, куда в течение года поступило порядка 900 тысяч рублей.

Также после задержания стало известно, что «Единая Россия» приостановила членство Лаптева в партии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ