Состоялась премьера документального фильма «8 минут до земли»

В онлайн-кинотеатре KION состоялась эксклюзивная премьера фильма «Одна» с Надеждой Калегановой, Виктором Добронравовым и Яном Цапником. В основу фильма легла реальная история 19-летней советской девушки Ларисы Савицкой, которая выжила в глухой тайге после столкновения ее самолета с другим судном.

Вместе с премьерой художественной ленты «Одна» KION эксклюзивно покажет и документальный фильм о Ларисе Савицкой «8 минут до земли», в котором сама Савицкая расскажет свою историю и вспомнит трагические события сорокалетней давности. 

В 1981 году молодожены Лариса и Виктор Савицкие летели рейсом из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. За полчаса до посадки из-за несогласованности действий военных и гражданских диспетчеров экипажи двух самолетов столкнулись на высоте более пяти тысяч метров. Никто не должен был выжить, но произошло чудо, и Лариса очнулась посреди глухой тайги. Ей предстояло прожить долгие три дня в ожидании спасения.

«Был страшный холод, потому что шёл дождь, страшно было от одиночества, никого не было рядом в живых. Холод сковал и мысли, и движения. Я поняла, что меня не ищут, не слышала звуков самолетов», — вспоминает Лариса Савицкая.

«8 минут до земли» – это рассказ от первого лица об удивительных обстоятельствах, которые помогли Савицкой выжить, о том, как именно ей удалось не погибнуть и прожить эти дни в амурской тайге.

Кроме того, авторы фильма обратились к экспертам, чтобы рассмотреть и саму катастрофу, и чудесное спасение Савицкой с разных точек зрения. Вспоминая события восьмидесятых, Лариса расскажет и о том, как катастрофа повлияла на последующие годы ее жизни, в которые ей пришлось столкнуться с нищетой и несправедливостью.

«У каждого из нас есть последнее желание, у моего мужа Вовы, я думаю, было одно желание в этот момент — чтобы я выжила. Оно исполнилось, вот такая любовь бывает. Мы не можем изменить некоторые события в нашей жизни, они бывают настолько фатальны, что приходится только учиться жить с ними. Мне бы хотелось, чтобы наш художественный фильм «Одна», который мы сняли, каким-то образом помог зрителям…Мы не знаем, что будет важно для нас, а что нет. Возможно, кому-то это когда-то пригодится и спасет жизнь. В моей истории меня спас художественный фильм про авиакатастрофу, который я посмотрела до крушения», — говорит Лариса Савицкая.

Режиссером фильма стала Анастасия Сарычева («Розы для сеньоры Раисы»), сценарий прорабатывала Ася Гусева (Пушкин. Битов. Габриадзе. ПОБЕГ», «Лучше, чем люди»).

«Одна» – это драматический триллер Дмитрия Суворова, который уже с художественной точки зрения переосмысляет необычную историю Ларисы Савицкой. В фильме ее сыграла молодая актриса Надежда Калеганова («Цой», «Презумпция невиновности»). Лента собрала в кинотеатрах более 4 млн долларов и на протяжении 7 недель не покидала топ-5 фильмов российского проката.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ