В Заксобрании назвали кощунственным высказывание в Twitter о погибших военных депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой

Первый заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров опубликовал в соцсети «ВКонтакте» открытое письмо к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и Совету депутатов г. Новосибирска, в котором осудил высказывание городского депутата Хельги Пироговой («Коалиции Новосибирск 2020») в отношении военнослужащих, погибших при выполнении специальной военной операции.

Сообщение депутата городского совета Новосибирска Хельги Пироговой в соцсети  стало предметом жёсткой критики со стороны зампредседателя новосибирского Заксобрания Андрея Панфёрова. 15 июля Хельга Пирогова в запрещенной в России социальной сети Twitter эмоционально высказалась по поводу данных в сети интернет о погибших российских солдатах, добровольно вступивших в ряды Вооруженных сил РФ для участия в спецоперации на Украине.

«Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам — и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли, такие роскошные похороны устраивали», – пишет депутат.

Комментируя высказывание, Андрей Панфёров назвал его кощунственным и призвал к  рассмотрению поведения депутата горсовета на комиссии по депутатской этике.

«В нашей стране имена погибших в бою всегда были окружены почетом и уважением. Здесь же – осквернение памяти, глумливая пляска на гробах. Несложно ответить, чему может научить своих воспитанников эта, с позволения сказать, учитель начальных классов – депутат горсовета Хельга Пирогова, какие идеи вложит она в их юные головы, — написал зампредседателя Заксобрания во «ВКонтакте». — Считаю, что действия Хельги Пироговой несовместимы со званием депутата представительного органа власти Новосибирска. Действия Хельги Пироговой, порочащие честь и оскверняющие память российских воинов, погибших в специальной военной операции на Украине, должны стать темой рассмотрения комиссии по депутатской этике. Уверен, решение городского Совета депутатов г. Новосибирска будет принято в соответствии с регламентом и законодательством Российской Федерации».

Также Андрей Панфёров указал, что оставляет за собой право обратиться к прокурору Новосибирской области по поводу высказывания депутата горсовета Хельги Пироговой.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ