«Норникель» и UC Rusal вернулись к обсуждению слияния

«Норильский никель» и UC Rusal вновь обсуждают идею объединения. Об этом сообщил президент горно-металлургической компании Владимир Потанин в интервью телеканалу РБК, вышедшем 5 июля.

По словам Владимира Потанина, предложение об объединении компаний он получил от руководства UC Rusal. Президент «Норникеля» согласился его обсудить.

«Последнее предложение, которое мы получили от нового руководства UC Rusal, — обсудить слияние между компаниями «Норильский никель» и UC Rusal. И я сегодня направил письмо, в котором подтвердил наше согласие на начало обсуждения процесса слияния с UC Rusal», — рассказал Владимир Потанин в интервью телеканалу РБК.

По словам Потанина, объединение компаний позволит диверсифицировать акционную базу и повысить стабильность при введении санкций.

С ноября 2018 года генеральным директором UC Rusal является Евгений Никитин, председатель совета директоров компании с 2019 года — Бернард Зонневельд.

Компании начали обсуждать слияние в 2008 году после того, как UC Rusal приобрёл 25% акций «Норильского никеля», однако в 2017 году владельцы предприятий от этой идеи отказались.

ПАО «ГМК «Норильский никель»— российская горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Крупнейшие совладельцы компании — ХК «Интеррос» Владимира Потанина (35,95% акций) и ОК «Русал» (26,25%).

Объединённая компания «РУСАЛ» (ОК РУСАЛ, Российский алюминий, United Company RUSAL, UC Rusal) — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозёма. Основные акционеры — En+ Group (56,88% акций) и Sual (25,72% акций), 17,4% акций находятся в свободном обращении.

Напомним, в апреле 2021 года фонд Владимира Потанин возглавил один из рейтингов Forbes.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ