Авито и «ЛизаАлерт» подписали меморандум о сотрудничестве

Авито и «ЛизаАлерт» подписали соглашение, в рамках которого организации объединяют свои усилия, чтобы внести вклад в развитие социально значимой деятельности в России – профилактику и просвещение населения страны в сфере онлайн- и оффлайн-безопасности и поддержку текущих потребностей отряда во время поисковой деятельности и организационной работы.

Подписание состоялось в офисе Авито 16 мая 2022 года. Свои подписи под договором поставили генеральный директор Авито Владимир Правдивый и председатель отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

«Наша идея сотрудничества родилась из объединения усилий по профилактике в сфере безопасности, – рассказал Владимир Правдивый. – «ЛизаАлерт» обеспечивает ее в оффлайн среде, Авито – обучает людей безопасному поведению в онлайне. В процессе переговоров о создании совместных программ по обучению мы поняли, что у нас есть масса точек для пересечения. Авито как социально ответственный бизнес может соединить добровольцев отряда с пользователями Авито, которые хотят внести свой личный вклад в такую важную деятельность».

Главными направлениями сотрудничества Авито и «ЛизаАлерт» станут организация совместных профилактических проектов в сфере онлайн- и оффлайн безопасности, запуск механики передачи и покупки вещей в помощь отряду, обеспечение добровольцев жильем во время поисков через сервис «Авито Недвижимость».

В перспективе партнерства обсуждается также взаимодействие Авито и «ЛизаАлерт» в рамках других направлений. В их числе – поиск сотрудников и волонтеров с использованием «Авито Работы» и привлечение профильных специалистов для помощи отрядам через Авито Услуги. Кроме того, с использованием сервиса «Авито Авто» можно обеспечивать волонтеров транспортом для передвижения.

«ЛизаАлерт» – добровольческий поисково-спасательный отряд, где неравнодушные люди безвозмездно помогают искать пропавших людей. Отряд не принимает финансовую помощь, помочь поискам можно или личным участием или передачей оборудования, инвентаря и транспорта для нужд добровольцев. Отряд присутствует в 64 регионах России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ