Артисты Новосибирского оперного театра посвятили премьерный спектакль семьям участников спецоперации

В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета в минувшее воскресенье состоялась премьера балета «Конёк Горбунок». На спектакль были приглашены семьи новосибирских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

В числе зрителей премьерного показа балета «Конёк Горбунок», состоявшегося на Большой сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 15 мая, были члены семей военнослужащих Новосибирского гарнизона, участвующих в военной спецоперации на территории ЛНР и ДНР, и личного состава службы войск национальной гвардии РФ по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе театра, показ организован при активной поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и правительства Сибирского региона. Спектакль состоялся в рамках благотворительной акции Министерства культуры РФ «Открытый занавес», которая проходит в российских регионах со 2 апреля.

Перед показом Андрей Травников обратился к находившимся в зале семьям военнослужащих, подчеркнув, что мероприятие проходит в знак их поддержки, а также поддержки их близких.

«Сегодняшний спектакль проводится по инициативе Владимира Абрамовича Кехмана (бывший генеральный директор и художественный руководитель Новосибирского оперного театра, ныне — художественный руководитель Санкт-Петербургского Михайловского театра и директор МХАТ им. Горького) и коллектива Новосибирского театра оперы и балета. Это акт нашей поддержки вашим близким – мужьям, отцам, сыновьям, которые сейчас выполняют жизненно важные для всех нас задачи вдали от дома, и знак уважения к вашей стойкости, мужеству и терпению. Вы должны знать, что вас поддерживают миллионы новосибирцев и жителей нашего региона», — отметил губернатор.

В спектакле участвовали артисты балетной группы и оркестр театра под управлением дирижёра Павла Сорокина. Главные роли исполнили Никита Ксенофонтов (Иван), Анна Гермизеева (Царь-девица), Екатерина Лихова (Конёк-Горбунок), а также артист Михайловского театра Марат Шемиунов (Царь).

Напомним, на днях «Континент Сибирь» оценил ремонтные работы, которые завершаются в балетном крыле Новосибирского оперного театра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ