За помощь в розыске сбежавших осужденных в Новосибирске объявили вознаграждение

В ГУФСИН России по Новосибирской области объявили денежное вознаграждение за помощь в розыске сбежавших осужденных из исправительной колонии № 8.

Руководство ГУФСИН России по Новосибирской области объявило награду за помощь в розыске двух осужденных, самовольно ушедших из-под надзора с участка колонии-поселения исправительной колонии №8 в Калининском районе Новосибирска.

«За помощь в розыске осуждённых объявлено денежное вознаграждение. Сумма вознаграждения – 50 тыс. рублей за информацию, которая будет способствовать задержанию разыскиваемых осуждённых. Анонимность гарантируем», — сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области.

Напомним, об исчезновении мужчин стало известно 12 июля, когда 25-летний Виталий Козлов и 27-летний Александр Горлов не появились на плановой проверке.  Осужденные к лишению свободы в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором руководства колонии-поселения и пользуются правом свободного передвижения в пределах территории объекта, чем и воспользовались мужчины.

Прокуратура Новосибирской области провела проверку в ИК-8. По результатам мероприятия были выявлены нарушения закона, прокуратура внесла начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области представление (на рассмотрении), сообщает пресс-служба ведомства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ