МТС планирует оцифровать моно-квартал группы «Дом-Строй»

МТС и новосибирская группа «Дом-Строй» реализуют пилотный проект с элементами «умного дома» в проекте RICHMOND Residence. В моно-квартале на улице Кирова будет реализован комплекс решений для управляющей компании и жильцов.

МТС построит телеком-инфраструктуру, которая комплексно обеспечит моно-квартал услугами фиксированной и мобильной связи: от — гигабитного домашнего интернета и цифрового ТВ до телефонии и скоростного 4G-интернета. Для этого МТС реализует indoor-решение, чтобы обеспечить соответствующее премиальное качество связи — голосовую связь и скорость передачи данных без разрывов соединения повсеместно на территории моно-квартала. Система распределенных антенн позволит оставаться на связи даже на верхних этажах жилых корпусов, в лифтах и на подземной парковке.

Для контроля и управления доступом в разные локации и зоны моно-квартала управляющая компания будет использовать умные видеодомофоны и цифровые брелоки для жителей, а на территории будет вестись круглосуточный видеомониторинг. Для этого на внешних и внутренних контурах комплекса МТС установит более 260 видеокамер. Все данные с камер будут обрабатываться и передаваться в пункт мониторинга УК, это позволит в случае чрезвычайного происшествия оперативно идентифицировать правонарушителей.

Жители моно-квартала смогут говорить с консьержем через видеосвязь, дистанционно открывать дверь, а также просматривать видео с домофонных камер в онлайн-режиме, чтобы узнать, кто приходил, пока жильцов не было дома, либо – когда и с кем вернулся из школы ребёнок. Вся информация с видеодомофонов передается для хранения на защищенные серверы.

Инфраструктура МТС станет площадкой для интеграции и других операторов связи – чтобы все обитатели и посетители комплекса имели равную возможность пользоваться любыми цифровыми сервисами.

«Спрос новоселов на системы видеонаблюдения за год вырос в среднем на 25 процентов, а на домашний интернет и ТВ – почти вдвое. Горожан сегодня интересует не только качество строительства и доступность инфраструктуры, но и наличие в доме всего, что делает его комфортным и безопасным – цифрового телевидения, видеодомофона, мониторинга территории и, конечно, связи. В RICHMOND Residence связь будет «ловить» везде – от нижнего уровня парковки до 25 этажа и надеюсь, новоселы это оценят, – прокомментировал директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. – Уверен, что проект даст нашему клиенту дополнительные конкурентные преимущества и создаст тренд на цифровизацию строительства».

ГК «Дом-Строй» основана в Новосибирске в 2005 году. В списке реализованных проектов — ЖК La GRANDE, ЖК «ЭДЕМ», ЖК «Флотилия», ЖК «Золотые паруса», «Романтика», и другие. RICHMOND Residence – премиальный моно-квартал, включающий в себя два многоэтажных жилых корпуса с подземным паркингом, двор-парк с авторским благоустройством, зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, а также бизнес-центр с галереей стрит-ритейла и SPA-пространством.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ