Ещё нескольким чиновникам Красноярского края запретят иметь иностранное гражданство

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края пересмотрели список чиновников, которым запрещено иметь иностранное гражданство. Теперь в него могут войти представители краевой Счётной палаты и все уполномоченные региона.

Соответствующий законопроект поддержали депутаты на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Красноярского края, сообщила пресс-служба парламента 23 июня.

На прошедшем ранее заседании депутаты приняли в первом чтении поправку в Устав края, а также ряд изменений в уставные законы. Они в том числе подразумевают запрет на наличие иностранного гражданства для губернатора, депутатов Законодательного собрания и членов правительства Красноярского края. Теперь эта норма может коснуться председателя краевой Счётной палаты и его заместителей, а также всех уполномоченных региона. Сейчас в Красноярском крае работают омбудсмены по правам человека, ребёнка и коренных малочисленных народов.

Законопроект предстоит рассмотреть на сессии Законодательного собрания региона.

Напомним, в конце мая депутаты Законодательного собрания Новосибирской области ограничили влияние «иностранных агентов» на выборы в регионе, приняв закон, регулирующий процедуру голосования.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ