В Новосибирске прошёл форум для косметологов и руководителей бьюти-бизнеса

В Новосибирске 20 мая состоялся второй сибирский форум «Beauty. Medicine. Novation: Междисциплинарный концепт», который станет ежегодным и будет на регулярной основе проводиться в СФО в офлайн и онлайн-формате. Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся эстетической медицины, рассказали, как правильно и прибыльно строить бизнес в бьюти-сфере, а также обсудили новинки косметологического рынка.

По словам организаторов, форум призван помочь тем, кто работает в бизнесе в сфере косметической медицины. Участники могли получить ответы от экспертов отрасли на вопрос о том, какую технологию выбрать, чтобы завоевать или удержать клиента, как строить бизнес, чтобы не нарушить законодательство, какое оборудование можно использовать и как его выбирать, чтобы не потерять деньги, как работать сегодня в русле последних изменений в законодательстве.

Также участники обсудили последние медицинские новинки на рынке косметологических услуг.

Программа форума была сформирована с учётом последних трендов. На конференции присутствовали спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, а также ведущие эксперты СФО.

форум «Beauty. Medicine. Novation: Междисциплинарный концепт» для косметологов и руководителей бьюти-бизнеса
По словам Светланы Шитиковой (на фото справа), прошедший форум – оплот для продвижения бизнеса в сфере бьюти-медицины и совершенствования

Участниками стали как специалисты частных клиник, так и собственники сети кабинетов по эстетической медицине. Гостям мероприятия рассказали о новинках медицинского бизнеса, эстетической косметологии, о мерах поддержки в непростой экономический период, а также помогли спланировать вектор дальнейшего существования.

В рамках форума также проходила онлайн-трансляция мастер-классов, где специалистам продемонстрировали, как пользоваться новыми медицинскими технологиями. Завершилось мероприятие обсуждением актуальных вопросов медицинского маркетинга.

Форум был организован медицинским маркетинговым агентством «МЁД», учебным центром для специалистов эстетической медицины LadyLand и комиссией по эстетической медицине НОО «Опора России». Генеральным спонсором выступила компания Bonelle, которая ведет активную научно-практическую деятельность в рамках функционирования собственного R&D-сектора, медицинской лабораторий, и широкой сети экспертов по всем регионам РФ.

Как отметила в начале мероприятия один из организаторов, директор клиники эстетической медицины «МедиЛэнд» и компании «ЛедиЛэнд» Светлана Шитикова, даже во время пандемии работа клиники не останавливалась ни на один день, поскольку косметология остается одним из важных, а главное, незаменимых для здоровья горожан отраслей.

«Этот форум – оплот для продвижения бизнеса в сфере бьюти-медицины и совершенствования. Он призван вывести косметологов на новый уровень. И он может стать отличным началом и послужит замечательным продолжением в будущем для всех, кому близка тема косметологии и предоставления косметологических услуг», — подчеркнула она.

Руководитель комиссии по эстетической медицине, руководитель Комиссии по эстетической медицине НОО «Опора России» Анна Шашкова добавила, что суть мероприятия – организовать, создать площадку для общения, обмена опытом, где можно получить информацию о новых медицинских и управленческих технологиях.

бизнес в бьюти-сфере
Форум посетили порядка 120 специалистов и руководителей различных центров и клиник косметологии

Ведущая форума, медицинский маркетолог, один из организаторов и автор мероприятия, собственник и руководитель компании ООО «Медицинское маркетинговое агентство «Мёд», представитель Комитета по здравоохранения НОО «Опора России» Ирина Овдина также отметила важность и необходимость комплексного междисциплинарного подхода в ведении бизнеса в бьюти-сфере.

«Успешный бизнес в сфере эстетической медицины не может быть построен только на медицинских технологиях. Чтобы клиенты и пациенты были довольны, приходили и возвращались, а компании успешно развивались – необходима работа в комплексе — только тогда медицинский бизнес будет эффективен», — подчеркнула эксперт.

По её словам, раньше федеральные игроки не смотрели на Сибирский регион как рынок для сбыта, но время изменилось, и теперь к региону активно присматриваются.

«Сейчас в Новосибирской области активно растет число организаций, оказывающих косметологические услуги, как растет и число специалистов в этой сфере. В Новосибирске активно используются инновации для привлечения клиентов и развития бизнеса, но сегодня только этого недостаточно, чтобы привлекать больше новых клиентов и удерживать их. Необходимы управленческие и маркетинговые технологии», — добавила она.

В программе форума были представлены доклады о генетических исследованиях, о современных инновационных методиках в борьбе с возрастными изменениями, об инновационных протоколах в борьбе с возрастными изменениями.

второй сибирский форум «Beauty. Medicine. Novation: Междисциплинарный концепт»
Участники мероприятия смогли получить информацию как по медицинским технологиям, так и по управленческим решениям

Подводя итоги мероприятия, Ирина Овдина отметила, что это фактические единственное за Уралом подобное мероприятие, когда предприниматели могут получить информацию как по медицинским технологиям, так и по управленческим решениям.

«Форум посетили порядка 120 специалистов и руководителей различных центров и клиник косметологии. Среди трендов, оказывающих влияние на развитие рынка эстетической медицины: законотворчество и жесткий контроль со стороны государства. Об этом должны знать специалисты и руководители рынка. Многие предприниматели зачастую не знают об изменениях, которые происходят, об ответственности за несоблюдение требований. И мы, считаю, уже изменили этот мир, заставив задуматься об этом. Теперь у специалистов есть куда развиваться, как развивать себя как руководителей, есть видение, как правильно развивать свой бизнес и делать это легитимно, именно в рамках законодательства», — резюмировала она.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ