Новосибирцы почти час прождали режиссёра Бекмамбетова в кинотеатре «Победа»

В Новосибирске прошла премьера нового фильма режиссера Тимура Бекмамбетова. Военная драма «Девятаев» рассказывает подлинную историю о советском летчике, угнавшем фашистский самолет во время Великой Отечественной войны. Лента получила теплый прием зрителей «Победы». Встречи с самим режиссером, к сожалению, новосибирцы так и не дождались.

В российский прокат вышел новый блокбастер Тимура Бекмамбетова – «Девятаев». Военная лента повествует о подвиге реального человека – советского летчика Михаила Девятаева. Находясь в немецком концлагере, он сумел собрать команду, угнать вражеский самолет и вернуться домой. 29 апреля в новосибирском кинотеатре «Победа» прошел спецпоказ картины.

По завершении сеанса была запланирована онлайн-встреча с самим режиссером – автором фильмов «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение». Зрители «Победы» ожидали Тимура Бекмамбетова около 50 минут, однако встреча так и не состоялась. Причиной стал форс-мажор с личным расписанием режиссера. Во время запланированной встречи с новосибирскими зрителями создатель «Девятаева» был на очередной съёмке.

«Сегодня с нами еще раз связались помощники Тимура и очень извинялись от его имени за срыв онлайн-встречи. Хотя мероприятие мы планировали уже очень давно», — рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» модератор встречи в Новосибирске Антон Захаров.

Несмотря на невозможность пообщаться с режиссером, новосибирцы устроили очень живое обсуждение фильма. По мнению многих, создателям (Тимур Бекмамбетов снял фильм в соавторстве с режиссером Сергеем Трофимовым) удалось объединить эмоциональность советского кино о войне со зрелищностью голливудских блокбастеров.

В итоге новосибирцы договорились, что готовы простить режиссеру его необязательность при одном условии – если он в следующий раз лично посетит Новосибирск и встретится со своими зрителями.

Стоит отметить, что в «Девятаеве» впервые для российского военного кино за основу сцен боёв взяли компьютерную игру. Геймеры имитировали сражение самолетов в пространстве популярной игры War Thunder. Раньше подобная техника использовалась только за рубежом – в блокбастерах Marvel и последних «Звёздных войнах».

Главная роль в фильме — лётчика Михаила Девятаева — досталась Павлу Прилучному. По словам Антона Захарова, изначально Бекмамбетов рассматривал Прилучного на роль злодея-предателя Ларина. Однако во время проб поменял решение. Роль же Ларина очень колоритно сыграл 34-летний актер Павел Чинарёв.

Еще один интересный факт «Девятаева» — основную музыкальную тему фильма, песню «Любимый город», на русском языке исполнил немецкий певец, лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ