Число самостоятельных подключений к сети «МегаФона» удвоилось

Новосибирцы, подключаясь к услугам связи, за последние месяцы стали чаще самостоятельно активировать подключение. Это видно в том числе на примере «МегаФона», аналитики которого отметили двукратный рост активаций SIM-карт через мобильное приложение за полгода.

«С началом майских праздников многие жители Новосибирска начинают проводить время на даче, навещать родственников и близких за городом. При этом бывает так, что в любимом месте отдыха мобильный интернет другого оператора может показывать низкие скорости, – отметила директор Сибирского филиала МегаФона Галия Сайфутдинова. – Чтобы даже на отдыхе наши абоненты могли оставаться онлайн, технические специалисты «МегаФона» на 30% увеличили территорию покрытие сети. На подключение уйдет буквально 5 минут – достаточно купить SIM-карту с саморегистрацией в ближайшем магазине и активировать ее через мобильное приложение».

Такую возможность «МегаФон» предложил еще в прошлом году, в самый разгар пандемии. Жители Новосибирской области оценили этот формат и к началу мая компания увеличила список мест продаж SIM-карт с саморегистрацией в городе и области до 1200 торговых пунктов. Особенно удобным такой формат оказался для жителей небольших деревень, потому что теперь им больше не нужно ехать в салон связи, чтобы подключиться.

Покупка SIM-карты в магазине не отличается от приобретения обычных товаров: предоставлять продавцу паспорт и подписывать бумажный договор не нужно. Оформление и активация SIM-карты происходит дистанционно, через Госуслуги или приложение «МегаФона»,

Заказать SIM-карту с саморегистрацией можно и не выходя из дома: такая услуга доступна в интернет-магазине «МегаФона» и других онлайн-площадках, в том числе WildBerries, OZON, e2e4, и «Яндекс.Маркет».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ