Андрей Травников назвал сроки снятия в Новосибирской области масочного режима

Срок действия постановления о масочном режиме и других санитарных мерах в Новосибирской области истекает 30 марта. Но уже сейчас принято решение продлить его еще на месяц – об этом сообщил на пресс-конференции губернатор Андрей Травников. Тем не менее, к майским праздникам последние «коронавирусные» ограничения, скорее всего будут сняты.

Губернатор напомнил участникам встречи о том, что рекомендации главного санитарного врача Анны Поповой относительно поэтапного снятия ограничений, все еще действуют. В том числе из-за роста числа заболеваний в других странах, новых штаммов и третьей волны. «Мы надеемся, что третья волна пройдет легче предыдущих, но все-таки стоит перестраховаться, – сказал Андрей Травников. – Чтобы снизить эпиднагрузку и закончить, наконец, эту историю с вирусом к майским праздникам, еще полтора месяца нужно потерпеть».

Он напомнил о том, что сами ограничения за эти месяцы неоднократно ослаблялись и сейчас, по сути, осталось только требования носить маски в общественных местах.

Сами праздники, по словам губернатора, в отличие от прошлого года, пройдут в полностью открытом режиме. Тем не менее, все участники парада 9 мая заранее получат прививки от COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ