Президент РАН проверит в Новосибирске работу над проектами-«стомиллионниками»

В ходе визита в Новосибирск президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев проверит реализацию так называемых проектов-«стомиллионников» — крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития РФ, получивших федеральные гранты.

Как сообщили в Сибирском отделении РАН, Александр Сергеев посетил Международный томографический центр (МТЦ), институт физики полупроводников имени Ржанова и институт теплофизики имени Кутателадзе.

«Подводя итоги дня президент Российской академии наук отметил, что все проекты объединяет наличие цифровой составляющей и необходимость построения математических моделей. А для этого в Сибирском отделении необходимо развивать суперкомпьютерную инфраструктуру», — рассказали в отделении.

Одной из целей визита главы РАН в Новосибирск стала проверка реализации учеными проектов-«стомиллионников». Напомним, летом прошлого года были подведены итоги федерального конкурса по разработке программ фундаментальных исследований мирового уровня. Отобранные проекты получат гранты в форме субсидий в размере не менее 100 млн рублей в год.

В числе победителей конкурса — институт теплофизики имени Кутателадзе, институт экономики и организации промышленного производства, институт физики полупроводников имени Ржанова, иркутский институт динамики систем и теории управления имени Матросова, а также СО РАН.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ