Прокуроры предъявили миллиардный иск к «Евсинской» птицефабрике

Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор предъявил иск в размере более миллиарда рублей из-за масштабного загрязнения почвы куриным пометом.

В Искитимском районном суде Новосибирской области рассматривается иск новосибирского межрайонного природоохранного прокурора в интересах РФ, муниципального образования и неопределенного круга лиц АО «Птицефабрика «Евсинская» о возмещении вреда, причиненного почвам.

Как сообщили в суде, причиной иска стали итоги проведенной прокурорской проверки, показавшей масштабное загрязнение плодородного слоя почвы куриным пометом. По оценке надзорного органа, размер вреда, нанесенного почве птицефабрикой, превышает 1,2 млрд рублей. Очередное судебное заседание по иску назначено на 10 декабря.

Птицефабрика «Евсинская» входит в группу компаний «Сибирский премьер» со штаб-квартирой в Новосибирске. По данным ЕГРЮЛ, выручка АО «Птицефабрика «Евсинская» за 2019 год составила 1,5 млрд рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не исключаю ту же судьбу для Ново- Барышевской птицефабрики. Плюс она еще годами загрязняет атмосферу Академгородка и Кольцово. Это обнаружили общественники осенью 2020 . Более того, непонятно отсутствие экологического паспорта\ регламента у птицефабрик . Предприятия не такие уж гиганты. а вред гигантский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ